Recette Wooded Chimay clone
- 28 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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14 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80.9 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 5.8 % | - | |
800 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 4.6 % | - |
500 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 425 EBC | 2.9 % | - | |
400 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.3 % | - |
400 g | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 100 EBC | 2.3 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.3 | - |
35 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
20 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.3 | - |
15 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP545 Belgian Strong Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Starter à partir de chimay bleue |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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97.7 | 4.3 | 6.8 | 16.9 | 14.8 | 287.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 49.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier MASH OUT à 75°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Sucre Candi Blanc, 500 g de Sucre Candi Foncé, 35 g de East Kent Goldings, 20 g de Hallertauer Mittelfrueh, 15 g de Northern Brewer, 20 g de Graine de coriandre, 20 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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