Recette Triple perso
- 28 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 58 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 5 EBC | 14.5 % | - |
1 kg | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 14.5 % | - |
400 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.8 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.3 % | - | |
200 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 1 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 50 minutes | 18.7 | - |
20 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5.8 | - |
30 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier protéinique à 55°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Volume avant empâtage pour brewmonk 30L : 24L
Perte évaporation en cours d'empâtage : 1L
Perte après extraction du grain : 5L
Volume total après extraction du grain (et avant rinçage) : 18L
Volume de rinçage : 10L
Volume pré-ébullition : 28L
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Sucre de table
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 50 g de Saaz, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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