Recette Duvel douce
- 28 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 89.3 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | - | |
250 g | Malt Cara 20 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 20 EBC | 4.5 % | - |
100 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 20 minutes | 1 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
10 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 4.9 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 2.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mono palier à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Fuggle, 10 g de Comet
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 100 g de Sucre de table, 20 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 2 jours à environ 0.0°C
Tertiaire : 14 jours à environ 24.0°C
Garde en bouteille : 60 jours à environ 10.0°C
Fermentation primaire : 14 jours à 22°CFermentation secondaire : 2 jours entre 0 et 5°C.
Ajouter 7g de sucre par litre. Mettre en bouteille.
Commencer la fermentation tertiaire en bouteille : 7 jours à 22°C.
Puis effectuer la garde de 60 jours entre 8 et 12 °C.
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- 1 commentaire
Bonjour
Est il possible de remplacer la levure par la t-58 ? Merci de votre retour