Recette ¤11 -Brune bio
- 28 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | - | 5 EBC | 56.6 % | - |
5 kg | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | - | 125 EBC | 23.6 % | - |
1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 4.7 % | - |
1 kg | BEST Red X | BESTMALZ | Grains | - | 30 EBC | 4.7 % | - |
1 kg | Malt Special B Bio | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 4.7 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 4.7 % | - | |
200 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Pioneer | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 90 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Pioneer
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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