Recette Hop Shot
- 28 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.7 kg | Malt Pilsner | Brewferm | Grains | - | 3 EBC | 95.2 % | - |
Concassé à 1,40 mm | |||||||
235 g | Malt Cara 120 MD | Bewferm | Grains | - | 120 EBC | 4.8 % | - |
Concassé à 1,25 |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Simcoe | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 65.1 | - |
30 g | Simcoe | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9.4 | - |
40 g | Simcoe | Cônes | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Dry hopping |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
80.0 | 14.0 | 21.0 | 85.0 | 24.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 72.0°C
Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Simcoe
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Fraiche, idéal pour une après-midi ensoleillé grâce à son taux d'alcool bas qui la rend supportable par grande chaleur.
Conseillée pour les amateur d'IPA marquée à cause de son amertume fortement prononcée.
Conseillée pour les amateur d'IPA marquée à cause de son amertume fortement prononcée.