Recette IPA de Balinville
- 28 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 87 % | - |
350 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 7.6 % | - | |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 55.4 | - |
14 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7 | - |
14 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.4 | - |
14 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 28 g de Simcoe
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 14 g de Centennial, 14 g de Citra, 14 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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