Recette 16 Saison'Spalt
- 29 décembre 2020
Pas mal ce houblon, vraiment à tester sur une lager
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 2 EBC | 74.5 % | - | |
500 g | Malt Munich | Grains | Empâtage | 15 EBC | 10.6 % | - | |
500 g | Malt Froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.6 % | - | |
200 g | Malt Acide | Grains | Empâtage | 9 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Spalt Spalter | Cônes | 3.6 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 6.5 | - |
20 g | Spalt Spalter | Cônes | 3.6 % | Ébullition | 20 minutes | 4.5 | - |
20 g | Spalt Spalter | Cônes | 3.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
20 g | Spalt Spalter | Cônes | 3.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.2 | - |
25 g | Spalt Spalter | Cônes | 3.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-134 saison | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier monopalier à 67°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Ajouter les : 15 g de Spalt Spalter
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Spalt Spalter
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Spalt Spalter
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Spalt Spalter
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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