Recette 5 Clone Pilsner Urquell
- 29 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.364 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 2 EBC | 86.8 % | - | |
909 g | Malt Munich | Grains | Empâtage | 15 EBC | 9.4 % | - | |
364 g | Malt de blé | Grains | Empâtage | 6 EBC | 3.8 % | - | |
0 g | Malt Acide | Grains | Empâtage | 9 EBC | 0 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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73 g | Saaz | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
27 g | Northern Brewer | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
36 g | Saaz | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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18 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier beta amylase à 62°C pendant 60 minutes
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Palier alpha amylase à 72°C pendant 30 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 32.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 73 g de Saaz, 27 g de Northern Brewer
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 36 g de Saaz, 18 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Bonjour? un retour sur cette bière, j'aimerais la tester, la fermentation lager à 19 degrés ça donne quoi?