Recette Recette Pale Ale Américaine Barbe Rouge

  • 29 décembre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.011
Couleur
16 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.35
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 80 % -
1 kg Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 36 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Barbe Rouge Pellets 9.1 % Ébullition 60 minutes 6.3 -
30 g Barbe Rouge Pellets 9.1 % Ébullition 10 minutes 12.4 -
40 g Barbe Rouge Pellets 9.1 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
Lors du Math out

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
4.3 0.0 0.0 2.0 0.0 12.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash Step 1 à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge, 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
A laisser vieillir au minimum 3 mois

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