Recette West Coast IPA
- 29 décembre 2020
Inspiré librement de la brasserie GALLIA " WEST IPA" .
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.1 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.9 % | - |
250 g | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4 % | - |
250 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 30 minutes | 8.9 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.8 | - |
25 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.1 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.4 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
35 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
35 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.77 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.4 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Citra, 25 g de Centennial, 25 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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