Recette West Coast IPA

  • 29 décembre 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 66 %
  • Efficacité de la brasserie : 57.9 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.012
Couleur
14 EBC
Amertume
56 IBU
Ratio IBU/DI
1.10
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Inspiré librement de la brasserie GALLIA " WEST IPA" .

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.3 kg Malt Pilsen 2RP Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 84.1 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 7.9 % -
250 g Malt de blé Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4 % -
250 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 13.4 % Ébullition 60 minutes 17.3 -
10 g Centennial Pellets 9.4 % Ébullition 30 minutes 8.9 -
10 g Amarillo Pellets 8.6 % Ébullition 10 minutes 3.7 -
25 g Citra Pellets 12.5 % Hors flamme 20 minutes 10.8 -
25 g Centennial Pellets 9.4 % Hors flamme 20 minutes 8.1 -
25 g Amarillo Pellets 8.6 % Hors flamme 20 minutes 7.4 -
35 g Citra Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
35 g Amarillo Pellets 8.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
35 g Centennial Pellets 9.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.77 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 66%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.4 L d'eau à 71.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Citra, 25 g de Centennial, 25 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.