Recette Verv'ale
- 29 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Pale Ale BIO | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 7 EBC | 52.9 % | - |
700 g | Pilsen BIO | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 37 % | - |
190 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 10.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 72°C | 3.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Verveine feuilles sèches | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
51.4 | 9.7 | 41.1 | 36.0 | 100.0 | 113.5 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.7 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 9.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 8 g de Verveine feuilles sèches
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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