Recette #106 - AB:14 oak-aged imperial Weizenbock by Brewdog (beerxml)
- 30 décembre 2020
Retrouver a recette sur https://brewdogrecipes.com/recipes/ab14
Import via fichier beerxml
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Wheat | Grains | Empâtage | 2 EBC | 49.4 % | - | |
2 kg | Extra Pale | Grains | Empâtage | 2 EBC | 19.7 % | - | |
2 kg | Munich | Grains | Empâtage | 6 EBC | 19.7 % | - | |
1.13 kg | Caramalt | Grains | Empâtage | 15 EBC | 11.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Bramling Cross | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
12.5 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 30 minutes | 8.9 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 3.2 | - |
12.5 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.025 g | Oak Chips | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0 g | Wyeast 3638 - Bavarian Wheat | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Mash step à 65°C pendant 120 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 75.0°C
Faire bouillir encore plus longtemps pour en avoir plus
saveurs caramélisées dans la bière.
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.103
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Bramling Cross
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 12.5 g de Simcoe, 15 g de Saaz
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 12.5 g de Simcoe, 15 g de Saaz
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://brewdogrecipes.com/recipes/ab14
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire