Recette 2em
- 30 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 93 % | - | |
150 g | Malt Medium Crystal (Crystal 240) | Crisp | Grains | - | 220 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 27.3 | - |
11 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | - |
19 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.78 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | Safale BE-134 | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.4 L d'eau à 87.2°C
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Palier Saccharification à 78°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Ajouter les : 11 g de Cascade
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 11 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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