Recette 2em

  • 30 décembre 2020
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.4 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.011
Couleur
25 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.77
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 93 % -
150 g Malt Medium Crystal (Crystal 240) Crisp Grains - 220 EBC 7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Cascade Pellets 6.6 % Pré-ébullition 75 minutes 27.3 -
11 g Cascade Pellets 6.6 % Ébullition 10 minutes 7.9 -
19 g Cascade Pellets 6.6 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
15 g Mosaic Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.78 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g Safale BE-134 DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 5.4 L d'eau à 87.2°C
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    Palier Saccharification à 78°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 12.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

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    Ajouter les : 11 g de Cascade
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 25.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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