styx35
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Brasseur amateur et petit volume pour tester plein de recette :-D
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Recette Epinettes - Imperial stout
- 1 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 52.6 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 26.3 % | - | |
400 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 10.5 % | - |
200 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 5.3 % | - |
200 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
10 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 40 minutes | 25 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.088
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Pacific Jade
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Pour une première version je suis plutôt content du résultat et j'en referais surement l'hiver prochain en plus gros volume.