Recette Red Hood
- 1 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 45.9 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 36.7 % | - |
700 g | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.8 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 19.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
4 kg | Cerises | Secondaire | 12 jours | - |
Ajout congelé à 12 jours de fermentations |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | - CBC-1 | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Pour embouteillage |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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0.0 | 0.0 | 1.6 | 0.0 | 1.9 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 63%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.6 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.7 L d'eau à 75.0°C
Commencer par faire bouillir les flocons dans de l'eau ( rapport 3 eau pour 1 avoine). ajouter eau jusqu'aux 50 degrés et poursuivre l'empâtage.
Volume d'ébullition : 33.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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