Recette #18 - Belgian Triple
- 2 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 56.4 % | - |
1.1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 14.4 % | - |
580 g | Malt Froment Blanc | Grains | - | 4 EBC | 7.6 % | - | |
580 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 7.6 % | - |
460 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 6 % | - | |
350 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.6 % | - | |
250 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 3.3 % | - | |
10 min |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
59.9 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 20 minutes | 11.2 | - |
39.5 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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16.2 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.9 L d'eau à 54.0°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
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Palier Mashout à 77°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Protéinique uniquement pour les flocons
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 59.9 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 39.5 g de Styrian Goldings, 16.2 g de Écorce d'orange douce, 2 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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