Recette Fuck Covid IPA
- 2 janvier 2021
La recette c’est fini avec une DI de 1070 et une DF1010 et j’ai resucré à 5,5 grammes de sucre au litre . J’ai réussi à embouteiller 31 bouteilles de 33cl.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Wakatu. | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 29.4 | - |
30 g | Wai-Ti | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
30 g | Wai-Ti | Pellets | 2.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 6.7 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M12 Kveik Yeast | Mangrove Jack’s | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 7.5 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.3 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Wakatu.
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Wai-Ti
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Wai-Ti
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire