Recette Hop Me Out
- 2 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.79 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 5 EBC | 77.1 % | - |
630 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 17.4 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 162 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Simcoe | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 9.3 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 30 minutes | 7.5 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 30 minutes | 6.8 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.3 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
75 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
62.5 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Simcoe, 75 g de Citra, 62.5 g de Mosaic
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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