Recette Pale Ale Abbaye
- 31 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 83.3 % | - |
200 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 19.2 | - |
3 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 11 | - |
2 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
3 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 10.5 | - |
3 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 20 minutes | 6.1 | - |
2 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 20 minutes | 11.8 | - |
8 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 1 minutes | 3.1 | - |
24 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 1 minutes | 5.6 | - |
8 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 1 minutes | 1.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
0.0 | 0.0 | 2.5 | 0.0 | 4.3 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 3 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 3 g de Amarillo, 3 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 2 g de Tomahawk
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Amarillo, 3 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 2 g de Tomahawk
-
Minuteur 19 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Tomahawk, 24 g de Amarillo, 8 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
-
Minuteur 1 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire