Recette Triple belge EVG
- 3 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 41.9 % | - |
5.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 34.9 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 6.3 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 6.3 % | - |
750 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 4.8 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.2 % | - | |
400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 29.6 | - |
40 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
45 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
8 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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70.0 | 12.0 | 12.5 | 82.5 | 20.4 | 171.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 52.5 L d'eau à 72.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 62.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Whirlfloc Tablet, 5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings, 30 g de Cascade, 45 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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