Recette Fin de saison
- 31 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 63.5 % | - |
600 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 9.5 % | - |
600 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 9.5 % | - |
500 g | Malt Cara Froment Blonde Bio | Malterie du Château | Grains | - | 15 EBC | 7.9 % | - |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.8 % | - |
300 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.8 | - |
80 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 25 | - |
40 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
40 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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60 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 80 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 40 g de Crystal, 40 g de Tettnang (Tettnang Tettnager), 60 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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