Recette my noël
- 3 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 49.5 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 19.8 % | - |
800 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 15.8 % | - |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 5.9 % | - |
250 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 5 % | - | |
200 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Zeste orange | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
0 g | mélange 4 épices | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Zeste orange, 1 unités de Bâton de cannelle, 1 unités de Anis étoilé, 0 g de mélange 4 épices
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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