Recette Irish Red Ale
- 3 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pale Ale | The Swaen | Grains | - | 8 EBC | 88.5 % | - |
250 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 4.4 % | - |
225 g | Dark Crystal Malt | Fawcett | Grains | - | 275 EBC | 4 % | - |
175 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | - | 1150 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Ultra Moss | Ébullition | 50 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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18 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 26.0 | 99.0 | 60.0 | 33.0 | 493.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.1 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Ultra Moss
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Minuteur 50 minutes
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Faire refroidir le moût
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