Recette RED IPA 1
- 3 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 69.6 % | - |
850 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 14.8 % | - |
600 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 10.4 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.8 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 12.2 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8.9 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.8 | - |
35 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 30 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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