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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette Adapté a 12 litre
- 31 décembre 2018
ajouter 100gr de dextrose pour fermentation
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.82 kg | Malt 2 ieme rang | Grains | - | 6 EBC | 94 % | - | |
180 g | Malt Caramel 40L | Grains | - | 120 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Simco | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | - |
8 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.4 | - |
12 g | Amarrillo | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 20 minutes | 13.2 | - |
10 g | Simco | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.6 | - |
10 g | Amarrillo | Pellets | 8.6 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.4 | - |
12 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
12 g | Amarrillo | Pellets | 8.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
12 g | Simco | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Safale us 05 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification 4.5Litre eau rincage 6.6litre à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Il est possible pour ce style de baisser la température à 64°C pour un corps plus léger et un taux d’alcool un peu plus élevé.
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Simco, 8 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 12 g de Amarrillo
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Simco, 10 g de Citra, 10 g de Amarrillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : little bock adapte a 12 litre
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