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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette Session IPA 12 litre
- 31 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 72 % | - |
480 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 19.2 % | - |
120 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 4.8 % | - |
100 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.4 | - |
17 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 10.6 | - |
17 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.7 | - |
17 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.2 | - |
17 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
28 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.8 L d'eau à 73.0°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Il est possible pour ce style de baisser la température à 64°C pour un corps plus léger et un taux d’alcool un peu plus élevé.
mash out 10 minutes a 75 deg C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 17 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 17 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 17 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 17 g de Chinook, 30 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : recet provenant internet
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