Recette PALE ALE Winter
- 4 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 81.7 % | - |
800 g | Wheat Malt | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 13.1 % | - |
320 g | Malt Carabelge | Weyermann | Grains | - | 35 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.5 | - |
10 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 20 minutes | 2.9 | - |
10 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 0.9 | - |
25 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 77°C | 1.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Liberty Bell Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Pallier 1 à 68°C pendant 105 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 70.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 18 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Strisslespalt
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Strisslespalt
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Strisslespalt
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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