Recette PALE ALE Winter

  • 4 janvier 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.1 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.014
Couleur
13 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 81.7 % -
800 g Wheat Malt Weyermann Grains - 5 EBC 13.1 % -
320 g Malt Carabelge Weyermann Grains - 35 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 32.5 -
10 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 20 minutes 2.9 -
10 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 5 minutes 0.9 -
25 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Hors flamme 20 minutes / 77°C 1.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Liberty Bell Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Pallier 1 à 68°C pendant 105 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 70.0°C

Volume d'ébullition : 29.9 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 18 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.