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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette modifie en 10 litre avec produit victo
- 1 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 88.5 % | - |
300 g | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | - | 30 EBC | 11.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.2 | - |
7 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.3 | - |
7 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 20 minutes | 3.8 | - |
7 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.5 | - |
7 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Il est possible pour ce style de baisser la température à 64°C pour un corps plus léger et un taux d’alcool un peu plus élevé.
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Simcoe, 7 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 7 g de Crystal
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 7 g de Chinook, 7 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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