Recette Imperial Stout #1
- 5 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 58.6 % | - |
1.5 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 15.7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.5 % | - | |
500 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | - | 1050 EBC | 5.2 % | - |
500 g | Malt de Seigle Chocolat (Chocolate Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 5.2 % | - |
225 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 2.4 % | - |
225 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 90 minutes | 37.9 | - |
25 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 17.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
3 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 50 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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