Recette Triple South
- 6 janvier 2021
Recette modifier de la triple de ce site par littlebock pour ressembler au pack triple basique lecomptoiredubrasseur.fr
Le changement se situe surtout au niveau du houblon utilisé :
casade et willamette pour un coté plus fruité
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.45 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 83.8 % | - | |
130 g | Malt de froment | Grains | - | 4 EBC | 7.5 % | - | |
80 g | Malt Carabelge | Grains | - | 35 EBC | 4.6 % | - | |
70 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 80 minutes | 26.8 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
2 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.2 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Cascade
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cascade, 2 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
pas mauvaise mais rien de spéciale.