Recette DuduBapt Citra IPA
- 6 janvier 2021
Sucre : 15,4 gr par 5L
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | Pilsner | Grains | - | 4 EBC | 68.5 % | - | |
1.2 kg | Malt Caramélisé Carahell | Grains | - | 19 EBC | 15.5 % | - | |
900 g | malt de blé claire | Grains | - | 5 EBC | 11.6 % | - | |
340 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25.7 g | Columbus | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 90 minutes | 45.6 | - |
37.2 g | Crystal | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 20 minutes | 6.9 | - |
40.5 g | Crysatl | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
87.8 g | Citra USA | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.51 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
13.5 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.9 L d'eau à 71.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25.7 g de Columbus
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 37.2 g de Crystal
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40.5 g de Crysatl
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
Manque un peu de gaz, trop diluée ? Leger gout de levures ... Gros depot