Recette #18 Blonde ETC
- 6 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 91.7 % | - |
500 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 13 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Saaz | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
30 g | Lemondrop | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
1 unités | Jus de citron jaune | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Poivre de Timut | Secondaire | 5 jours | - |
Teinture de 5 g de poivre de Timut concassé dans 10 cl de Vodka |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
111.0 | 7.9 | 19.1 | 44.4 | 33.0 | 302.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier beta amylase à 64°C pendant 50 minutes
-
Palier alpha amylase à 70°C pendant 20 minutes
-
Palier mash out à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 35 g de Saaz
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1 unités de Jus de citron jaune
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Lemondrop
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire