Recette Lady Marie (Indie Pale Ale)
- 6 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.12 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 77.8 % | - |
320 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.5 % | - |
270 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 65 minutes | 33.2 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.7 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 1 minutes | 1.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
29.8 | 5.3 | 8.3 | 11.3 | 15.8 | 90.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 18 g de Citra
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 9 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Citra, 30 g de Amarillo
-
Minuteur 1 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Un peu trop pétillante a mon gout, je modifie le taux de carbonations de 2.3 a 2.2, sinon elle correspond en tout point a mon attente.