Recette Kopfmehl's Blond Ale
- 6 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du chateau | Grains | - | 3 EBC | 93.5 % | - |
280 g | Malt Cara blond | Malterie du chateau | Grains | - | 20 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | saaz | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 55 minutes | 15.8 | - |
20 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 12 minutes | 6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
7 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.2 L d'eau à 60.4°C
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Palier Palier 1 à 55°C pendant 20 minutes
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Palier Palier 2 à 62°C pendant 20 minutes
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Palier Palier 3 à 67°C pendant 25 minutes
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Palier Désactivation à 75°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de saaz
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 3 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 12 minutes
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Faire refroidir le moût
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