Recette Lady Blanche
- 6 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Pilsner | Viking Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 62.2 % | - |
1.6 kg | Wheat | Viking Malt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 35.6 % | - |
100 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.4 | - |
8 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 4.7 | - |
13 g | Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 30 minutes | 3.9 | - |
13 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 5.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 3638 Bavarian Wheat | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
29.8 | 5.3 | 8.3 | 11.3 | 15.8 | 90.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Cascade, 13 g de Hersbrucker, 13 g de Saaz
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Écorce d'orange amère
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire