Recette Go to 66°
- 2 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 88.9 % | - |
500 g | Malt Cara Blond Bio | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 15.6 | - |
30 g | Sterling | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
15 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 9.9 % | Ébullition | 5 minutes | 7.6 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 9.5 | - |
30 g | Crystal | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.6 | - |
15 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
15 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
15 g | Sterling | Pellets | 6.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier désactivation à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de El Dorado
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Sterling, 15 g de Amarillo, 15 g de Cascade, New Zealand, 30 g de Centennial, 30 g de Mosaic, 30 g de Crystal
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de El Dorado, 15 g de Mosaic
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : http://brewgr.com/recipe/12009/stone-go-to-ipa-clone-recipe
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