Recette Smash #1
- 7 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 80.6 % | - |
600 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 9.7 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.8 % | - | |
300 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 80 minutes | 16 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 50 minutes | 11.4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 0.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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99.4 | 10.0 | 12.0 | 60.0 | 26.2 | 254.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification B Amylase à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification A Amylase à 68°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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