Recette Blanche citra hop 3
- 7 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 43.5 % | - | |
2.1 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 36.5 % | - | |
900 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 2 EBC | 15.7 % | - | |
250 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
40 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
40 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.48 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
35 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
35 g | Ecorces citrons | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 70.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings, 25 g de Graines de coriandres moulues, 35 g de Écorces d’orange douce, 35 g de Ecorces citrons
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 5 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
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