Recette NelsOat Sauvin
- 7 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 9.6 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.6 % | - | |
400 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 25.6 | - |
50 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 29 | - |
170 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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86.8 | 5.3 | 37.0 | 100.0 | 83.3 | 130.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 38 L d'eau à 71.9°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 45 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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