Recette Test1
- 7 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Vienna | Viking | Grains | - | 10 EBC | 66.7 % | - |
1.5 kg | Pale Ale 7-10 | Brewferm | Grains | - | 10 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Target | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 64.5 | - |
12 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
12 g | citra | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3724 Belgian Saison | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 52°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 62°C pendant 45 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 72°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33 L d'eau à 60.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.025
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Target, 12 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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