Recette Test1

  • 7 janvier 2021
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.1 %

Densité initiale
1.032
Densité finale
1.007
Couleur
10 EBC
Amertume
80 IBU
Ratio IBU/DI
2.52
Alcool
3.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Vienna Viking Grains - 10 EBC 66.7 % -
1.5 kg Pale Ale 7-10 Brewferm Grains - 10 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Target Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 64.5 -
12 g Citra Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 16 -
12 g citra Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
Houblonnage à cru : 0.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 3724 Belgian Saison Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 52°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 72°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 33 L d'eau à 60.0°C

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.025

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Target, 12 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 13 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 19.5°C

Carbonatation : 2.2 volumes

lors de la secondaire réensemencement avec levure sèche ( safe ale t58)
cold crash 3 jours
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.