Recette 17 Clone SNPA - V2
- 7 janvier 2021
Amertume Ok,
C'est très bon mais ça manque encore de gout de houblon...
Essayer:
plus du houblon à 0 min?
plus de houbon en DH?
Houblon DH en pellets libres?
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Pale Ale (Malt) | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | - | |
500 g | Malt Vienna | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.3 % | - | |
300 g | Carapils | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5 % | - | |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 8.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 20 minutes | 8.6 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 15 minutes | 7 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 7.5 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 0.0
-
Concasser les grains
-
Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade, 5 g de Irish Moss
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 0 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Cascade
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire