Recette dupond et dupont full grain
- 3 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen | souflet | Grains | - | 3 EBC | 60.8 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 20.3 % | - | |
900 g | Malt Munich | soufflet | Grains | - | 15 EBC | 12.2 % | - |
400 g | Malt Aromatic | soufflet | Grains | - | 10 EBC | 5.4 % | - |
100 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 900 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.8 | - |
20 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP545 Belgian Strong Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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115.7 | 3.1 | 10.9 | 8.5 | 0.2 | 339.3 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.2 L d'eau à 37.9°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 90 minutes
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Palier beta amylase à 68°C pendant 20 minutes
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Palier wash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Hersbrucker, 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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