Recette Keep the faith
- 8 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Challenger | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 75 minutes | 20.2 | - |
10 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
15 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 8.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.5 | - |
50 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 8.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.38 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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61.3 | 5.6 | 6.7 | 30.7 | 10.6 | 181.8 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.4 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.4 L
Temps d'ébullition : 85 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Challenger
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 10 g de Rakau (Alpharoma), 25 g de Graine de coriandre, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
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Avis du brasseur
Très bonne