Recette Blonde du mariage
- 8 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 71.4 % | - |
1.5 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 16.5 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 60 minutes | 26.3 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 15 minutes | 12.3 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Hors flamme | 5 minutes / 100°C | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
30l plus 15l rincage
Volume d'ébullition : 38.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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