Recette Triple NEIPA
- 9 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 62.5 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.5 % | - | |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | simcoe | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.7 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 9.7 | - |
30 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.8 | - |
30 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 6.8 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 6.3 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 4.5 | - |
30 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.32 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 ml | WLP 066 London Fog Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de simcoe, 30 g de Amarillo, 30 g de Galaxy
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Galaxy, 30 g de Simcoe, 30 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : inspirée de Make Amarillo Great Again - Hoppy Road X Bierotheque
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