Recette Flower power
- 10 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 47.8 % | - |
2.2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 47.8 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
5 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.3 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3 | - |
A ajouter une fois le moût refroidi à 82°C | |||||||
10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.7 | - |
A ajouter une fois le moût refroidi à 82°C |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Fleurs de sureau séchées | Ébullition | 10 minutes | - |
à 10 minutes de la fin de l'ébullition | ||||
30 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
à 10 minutes de la fin de l'ébullition |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.9 L d'eau à 68.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Ajouter les : 5 g de Simcoe
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fleurs de sureau séchées, 30 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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