Recette Double miel
- 4 janvier 2019
Première création de recette
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 62.9 % | - |
700 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | - | 15 EBC | 8.8 % | - |
500 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 6.3 % | - |
500 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 6.3 % | - | |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 6.3 % | - |
450 g | sirop de liège | Sucre | - | 200 EBC | 5.7 % | - | |
300 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 200 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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37 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 43.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
2 g | clou de girofle | Ébullition | 15 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 1.0 L/kg
pH : 5.4
Laver les drêches avec 31,4 -24,9 = 6,5
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.070
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 37 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Graine de coriandre, 2 g de clou de girofle, 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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