Recette Porter Challenger
- 11 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 96 % | - |
250 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.8 | - |
25 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 50.0°C
Volume d'ébullition : 35.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Challenger
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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