Recette Hip&Hop IPA 2
- 11 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.9 % | - |
500 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 19.2 % | - |
100 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 37.2 | - |
3 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.5 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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225 g | Cynorhodon | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 27 g de East Kent Goldings, 3 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 225 g de Cynorhodon
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
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