Recette Hip&Hop IPA 2

  • 11 janvier 2021
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.012
Couleur
18 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
0.84
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 76.9 % -
500 g Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 19.2 % -
100 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
27 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 37.2 -
3 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 4.5 -
10 g Cascade Pellets 6.2 % Ébullition 10 minutes 5.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
225 g Cynorhodon Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 27 g de East Kent Goldings, 3 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, 225 g de Cynorhodon
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 24.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Ajouter 6g/L de sucre (pré-diluer dans de l'eau bouillante) juste avant la mise en bouteille
  • 0
  • 1 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

1 dégustation

Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

Avis du brasseur

Moyenne

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.