Recette India Pale Lager

  • 11 janvier 2021
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.013
Couleur
18 EBC
Amertume
73 IBU
Ratio IBU/DI
1.39
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 49.8 % -
2.2 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 45.6 % -
220 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 4.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 30 minutes 23.4 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 30.5 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 9 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 6.9 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
0 g Chlorure de calcium Ébullition 10 minutes -
Viser 125-150 ppm calcium

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M76 Bavarian Lager Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 15.4 L d'eau à 72.8°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Amarillo, 25 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 0 g de Chlorure de calcium
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 12.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 15.0°C

Tertiaire : 4 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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