Recette India Pale Lager
- 11 janvier 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 49.8 % | - |
2.2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 45.6 % | - |
220 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 4.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 23.4 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 30.5 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 6.9 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
0 g | Chlorure de calcium | Ébullition | 10 minutes | - |
Viser 125-150 ppm calcium |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.4 L d'eau à 72.8°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Amarillo, 25 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 0 g de Chlorure de calcium
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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